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Dis-Cultura alimentare
                                                       PERUGIA
                                                                                          a cura di Brunella Martinelli
                         NUTRIRSI OGGI, COME IERI!




                                            Mi chiamo Brunella  Martinelli,  ditori a Spoleto? alle 7 di matti-
                                            sono una nutrizionista del capi-    na si riuniscono? e invitano una
                                            tolo 2 mondi Spoleto.               forestiera?
                                                                                Come dir di no. Una delle scel-
                                            Sono toscana ed ho un poliam-       te più azzeccate della mia vita.
                                            bulatorio  medico al centro di  Ho avuto la possibilità di costru-
                                            Roma. Allora cosa ci faccio a  ire relazioni, di far formazione,
                                            Spoleto con un centro nutrizio-     di trovare professionisti ottimi
                                            nale e il lancio di un programma  che, da sola non avrei mai in-
                                            Dis-cultura alimentare?             contrato. La Madia, dotata di un
                                                                                open space per eventi “cov-19”
                                            Bhe sono sempre stata una vi-       la stava uccidendo.
                                            sionaria  progetti sempre enor-
                                            mi, fatica tanta sempre portati a  Invece si crea un team e si par-
             Brunella MARTINELLI            termine.                            te su zoom e facebook un pro-

                   Capitolo BNI Spoleto     Etica alta e sempre al di sopra  gramma che vorrebbe aiutare
                                            di ogni compromesso, e in sa-       piccoli  produttori umbri  a tirar
                                            nità questo sicuramente non ar-     fuori le loro eccellenze, un pro-
                                            ricchisce, ma si vive felici e si  gramma che rispetti territorio,
                                            aiuta chi ha bisogno.               ambiente e cultura, creare mar-
                                                                                chi e dar visibilità  nel rispetto
                                            Tanti anni fa i primi tempi che  della corretta produzione.
                                            frequentavo spoleto, innamo-
                                            randomi di questa terra mi ven-     Non sono una integralista, non
                                            ne il desiderio di realizzare un  approvo gli estremi,  ma  cerco
                                            progetto.                           equilibrio sopratutto dar consa-
                                            Poi la vita ti fa uno sgambetto e  pevolezza a 360°. Oggi è diffici-
                                            ancora un altro si cade si affon-   le esser liberi di scegliere.
                                            da quasi, ma si torna a galla e
                                            ci si rialza più forti di prima.    Ovviamente avendo  un open
                                                                                space organizzato con cucina
                                                    Quel progetto  è stato  proponiamo  anche piatti in di-
                                                      chiuso nel mio cuore  retta,  alcune  volte cucina uno
                                                        per 15 anni... poi ho  chef  altre  io  o  mia  figlia  (bio-
                                                          potuto realizzarlo  loga nutrizionista anche lei ot-
                                                           ma 2 mesi dall’i-    tima microbiologa),  ma in pri-
                                                            naugurazione  mis “contadina” con i suoi polli
                                                            ecco cov-19.        ornamentali e la produzione di
                                                                                zafferano e il sogno una fatto-
                                                            Ma ecco anche  ria didattica per grandi e piccoli.
                                                           BNI.  Entrata al
                                                          volo non sapevo  Vi lascio col primo piatto pre-
                                                         neppure  cosa fos-     semtato alla Madia  “la pappa
                                                       se. Incoscente? no!      col pomodoro”, riciclo del pane,
                                                                                ottimo, economico, basso teno-
                                                 Sono una istintiva, impren-    re calorico...

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