Page 19 - TIME_of_BNI_1_2021
P. 19
Dis-Cultura alimentare
PERUGIA
a cura di Brunella Martinelli
NUTRIRSI OGGI, COME IERI!
Mi chiamo Brunella Martinelli, ditori a Spoleto? alle 7 di matti-
sono una nutrizionista del capi- na si riuniscono? e invitano una
tolo 2 mondi Spoleto. forestiera?
Come dir di no. Una delle scel-
Sono toscana ed ho un poliam- te più azzeccate della mia vita.
bulatorio medico al centro di Ho avuto la possibilità di costru-
Roma. Allora cosa ci faccio a ire relazioni, di far formazione,
Spoleto con un centro nutrizio- di trovare professionisti ottimi
nale e il lancio di un programma che, da sola non avrei mai in-
Dis-cultura alimentare? contrato. La Madia, dotata di un
open space per eventi “cov-19”
Bhe sono sempre stata una vi- la stava uccidendo.
sionaria progetti sempre enor-
mi, fatica tanta sempre portati a Invece si crea un team e si par-
Brunella MARTINELLI termine. te su zoom e facebook un pro-
Capitolo BNI Spoleto Etica alta e sempre al di sopra gramma che vorrebbe aiutare
di ogni compromesso, e in sa- piccoli produttori umbri a tirar
nità questo sicuramente non ar- fuori le loro eccellenze, un pro-
ricchisce, ma si vive felici e si gramma che rispetti territorio,
aiuta chi ha bisogno. ambiente e cultura, creare mar-
chi e dar visibilità nel rispetto
Tanti anni fa i primi tempi che della corretta produzione.
frequentavo spoleto, innamo-
randomi di questa terra mi ven- Non sono una integralista, non
ne il desiderio di realizzare un approvo gli estremi, ma cerco
progetto. equilibrio sopratutto dar consa-
Poi la vita ti fa uno sgambetto e pevolezza a 360°. Oggi è diffici-
ancora un altro si cade si affon- le esser liberi di scegliere.
da quasi, ma si torna a galla e
ci si rialza più forti di prima. Ovviamente avendo un open
space organizzato con cucina
Quel progetto è stato proponiamo anche piatti in di-
chiuso nel mio cuore retta, alcune volte cucina uno
per 15 anni... poi ho chef altre io o mia figlia (bio-
potuto realizzarlo loga nutrizionista anche lei ot-
ma 2 mesi dall’i- tima microbiologa), ma in pri-
naugurazione mis “contadina” con i suoi polli
ecco cov-19. ornamentali e la produzione di
zafferano e il sogno una fatto-
Ma ecco anche ria didattica per grandi e piccoli.
BNI. Entrata al
volo non sapevo Vi lascio col primo piatto pre-
neppure cosa fos- semtato alla Madia “la pappa
se. Incoscente? no! col pomodoro”, riciclo del pane,
ottimo, economico, basso teno-
Sono una istintiva, impren- re calorico...
TIME of BNI
19