Page 4 - BNI TIME_05_2020
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PERUGIA


                                     IL GRAFICOLTORE




                                            All’incontro  di  presentazione  serbanti, ho raccolto il grano e
                                            del nostro capitolo (Due Mondi  realizzato  una  farina  (per  me)
                                            Spoleto)  conobbi  un  grafico  di  unica e salutare, con la quale si
                                            Ravenna che si definiva “Grafi-     possono realizzare pane casa-
                                            coltore”! Mi colpì questa sua de-   reccio, focaccia, pizza, pasta e
                                            finizione perchè in realtà come  ogni prelibatezza tipica della no-
                                            me  coltiva  graficamente  idee  stra regione.
                                            per raccoglierne i frutti nella ter-
                                            ra della creatività!                La  scelta  di  tornare  all’agricol-
                                                                                tura non è dettata da una ragio-
                                            Unendo la passione per il buon  ne economica, bensì da un mo-
                                            cibo e la grafica ho dato vita al  tivo prettamente salutistico e
                                            progetto “mangIO sano”  ho de-      culturale.
                                            ciso di seminare una mia idea,
                                            ma questa volta nel terreno re-     “Siamo ciò che mangiamo” leg-
                   Stefano MAGNINI          ale delle pianure della mia città  go in molti spot, claim e promo-

                    Grafico pubblicitario   dove ho alcuni appezzamenti di  zioni legate all’alimentare, quin-
                                            terreno.                            di  anche  io  ora  sò  quello  che
                   Magnini | creative solutions                                 mangio e sò quello che  porto in
          Studio di progettazione grafica, stampa
          e web. Con circa 20 anni di esperienza   Ho seminato un grano antico,  tavola ai miei figli! Il progetto na-
          forniamo rapide soluzioni “creative” per   esattamente  quello  che  colti-  sce soprattutto per autoprodu-
            tutte le esigenze di comunicazione, a   vava mio nonno nella seconda  zione e anche dalla consapevo-
        partire dal logo, cataloghi prodotti, biglietti
            da visita, comunicazioni commerciali,   metà del novecento e che anco-  lezza che se vogliamo mangiare
           siti web e contenuti social. Che sia per   ra  oggi  molti  anziani  ricordano  sano e vivere bene dobbiamo ri-
            una nuova attività o per un restyling,   per le fatiche che comportava.   cominciare dalla terra, dalle ori-
           forniamo al cliente un valido supporto                               gini, dagli alimenti che un tempo
          nella creazione e gestione della propria
                                 immagine.   Il grano antico Frassineto è un  erano considerati come la vera
                                            grano tenero molto diffuso in  ricchezza di una famiglia!
                                            quei tempi, dalle caratteristiche
                                            organolettiche che ai giorni no-    D’altronde anche oggi se parlia-
                                            stri ritrova la sua giusta colloca-  mo di GRANO molti intendono il
                                            zione. Ricco di proteine e pove-    DENARO!!
                                            ro di glutine, queste peculiarità
                                            rendono i suoi elaborati molto  Inoltre da sempre sono vicino
                                            digeribili e adatti anche agli in-  “graficamente”  ad  aziende  nel
                                            tolleranti al glutine.              settore  alimentare,  che  siano
                                                                                essi produttori di vino, cereali,
                                            Inoltre la sua crescita molto ra-   ristoranti, norcinerie e ogni vol-
                                            pida brucia sul tempo le erbe in-   ta che mi trovo a creare l’imma-
                                            festanti e non necessita quindi  gine aziendale ed il concept per
                                            di nessun diserbante, spicca su  un prodotto vado a studiarne le
                                            verso il cielo e rimane bello alto  sue caratteristiche principali, le
                                            e libero.                           differenze  rispetto  alla  concor-
                                                                                renza per dare risalto al vero va-
                                            Io ho fatto proprio così, semina-   lore aggiunto del prodotto in sé.
                                            to e basta senza nessuna con-
                                            taminazione da pesticidi o di-      Così ho conosciuto questa tipo-

                                                                                                          segue
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