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Dis-Cultura alimentare
PERUGIA
a cura di Brunella Martinelli
OLIOOO...
Il 2 ottobre la Madia ha final- sempre significa avere eccel-
mente ripreso il vero progetto. lenza, ed anche gli esperti a
volte vengono tratti in inganno.
Creare eventi in presenza. Abbiamo imparato ad odorare
respirare assaporare, a sentire
Abbiamo ricominciato con una gli aromi le essenze, ogni olio è
degustazione di olio, ovvia- diverso da un altro, dipende da
mente, non significa diventare tante cose frangitura, raccolta,
esperti o degustatori, il nostro terreno, sole posizione
assaggiatore di indubbia capa-
cità Piero Palanti, ha voluto da- Oltre alla specie dell’oliva, ed al
re ed esplicitare le cose che tut- fatto che vi sono oli monoculti-
ti possono fare per sapere cosa var ,cioè ottenuti dalla spremi-
si stia comprando. tura di una sola specie di oliva.
Brunella MARTINELLI Il mondo dell’olio come di tanto In Umbria abbiamo prevalenza
Capitolo BNI Spoleto altro cibo è sottoposto a note- di moraiolo, caratterizzato da
voli mistificazioni, specialmente un sapore intenso, un olio mol-
il nostro Extravergine amato ed to strutturato fantastico sul ci-
invidiato da tutto il mondo. bo del territorio, legumi zuppe,
Comprare dal contadino non carne.
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