Page 24 - TIME_of_BNI_10_2021
P. 24

Dis-Cultura alimentare
                                                       PERUGIA
                                                                                          a cura di Brunella Martinelli
                                                   OLIOOO...




                                            Il  2  ottobre  la  Madia  ha  final-  sempre  significa  avere  eccel-
                                            mente ripreso il vero progetto.     lenza,  ed  anche  gli  esperti  a
                                                                                volte vengono tratti in inganno.
                                            Creare eventi in presenza.          Abbiamo  imparato  ad  odorare
                                                                                respirare assaporare, a sentire
                                            Abbiamo  ricominciato  con  una  gli aromi le essenze, ogni olio è
                                            degustazione  di  olio,  ovvia-     diverso da un altro, dipende da
                                            mente,  non  significa  diventare  tante cose frangitura, raccolta,
                                            esperti o degustatori, il nostro  terreno, sole posizione
                                            assaggiatore di indubbia capa-
                                            cità Piero Palanti, ha voluto da-   Oltre alla specie dell’oliva, ed al
                                            re ed esplicitare le cose che tut-  fatto che vi sono oli monoculti-
                                            ti possono fare per sapere cosa  var ,cioè ottenuti dalla spremi-
                                            si stia comprando.                  tura di una sola specie di oliva.
             Brunella MARTINELLI            Il mondo dell’olio come di tanto  In Umbria abbiamo prevalenza

                   Capitolo BNI Spoleto     altro cibo è sottoposto a note-     di  moraiolo,  caratterizzato  da
                                            voli mistificazioni, specialmente  un sapore intenso, un olio mol-
                                            il nostro Extravergine amato ed  to  strutturato  fantastico  sul  ci-
                                            invidiato da tutto il mondo.        bo del territorio, legumi zuppe,
                                            Comprare  dal  contadino  non  carne.















































                                                                                                          segue
        TIME of BNI
                                                            24
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29