Page 11 - BNI TIME_05_2020
P. 11

PERUGIA




        Orlando, la prima volta che ci  per me non è riposo! La natura,  in più. Lo gestiamo solo il sa-
        siamo sentiti al telefono mi  in generale, mi piace e mi affa-          bato e la domenica perché loro
        hai raccontato che l’agrituri-      scina. Il prato dell’agriturismo,  porteranno avanti l’attività che
        smo non è frutto di un’eredi-       ad esempio, viene tagliato da  sto lasciando io.
        tà da parte della tua famiglia.  me e da mio figlio Alessandro,
        Come ti è venuta, quindi, l’i-      che si occupa dell’accoglienza  Ci sono dei criteri che utilizzi
        dea di aprirlo?                     e della manutenzione esterna.  per  scegliere  i  tuoi  collabo-
        Mio padre è nato contadino e  E’ un lavoro faticoso ma mi fa  ratori? Se sì, quali?
        si occupava di coltivazioni. Io,  stare bene. Io opero nel mon-         Siamo noi a scegliere i colla-
        che  ho  scelto  un  altro  lavoro,  do dell’informatica e mi squilla  boratori. Una è mia nipote. E’
        gli davo una ma-                                                                      al desk di acco-
        no il sabato e la                                                                     glienza, un ruo-
        domenica.      Era                                                                    lo che le calza a
        convinto che dal-                                                                     pennello e che le
        la terra non si ti-                                                                   ha  permesso  di
        rassero fuori                                                                         crescere.
        soldi. Ti dà da                                                                       Abbiamo        una
        mangiare, certo,                                                                      cuoca che fa par-
        ma  non  altro.  Ho                                                                   te  dello  staff  da
        deciso di sfidarlo:                                                                   parecchi anni e
        volevo dimostrar-                                                                     che abbiamo in-
        gli il contrario! Per                                                                 serito facendole
        questo, dopo aver                                                                     fare  corsi  specifi-
        trovato  disponibi-                                                                   ci con alcuni chef.
        lità finanziarie, nel                                                                 L’ultimo  l’ha  fat-
        2002 ho compra-                                                                       to  appena  finito
        to un terreno con                                                                     il lockdown con
        un rudere annes-                                                                      due chef (di cui
        so. Nel 2005 so-                                                                      uno che ha avuto
        no iniziati i lavori                                                                  fama  europea  in
        di ristrutturazione                                                                   passato) ed è du-
        e nel giugno 2012                                                                     rato 10 giorni.
        “Il Cantico di San                                                                    Di base ci pia-
        Francesco”      ha                                                                    ce istruire le per-
        aperto per la pri-                                                                    sone  e  portarle
        ma volta. Fino-                                                                       a fare un salto di
        ra vi hanno sog-                                                                      qualità.  Infine  c’è
        giornato in media                                                                     chi  si  occupa  di
        6000 persone.                       spesso  il  telefono.  Pensa  che  giardinaggio.
                                            se mi chiama qualcuno mentre  Loro tre sono presenti dalla
        Un tempo possedere ter-             sto tagliando il prato mi dispia-   mattina alla sera.
        re era sinonimo di potere e  ce rispondere! In quel momen-
        di benessere economico.  to  vorrei  sentire  solo  il  rumo-           La  città,  Assisi,  ha  influito
        Tu che rapporto hai con la  re del tagliaerba e il profumo  sul nome dell’agriturismo?
        terra?                              dell’erba. Ho un altro figlio, Da-  Per me non era importante il
        Io amo la terra, mi dà sicurez-     niele, che invece si interessa  nome ma la location. Comun-
        za più degli immobili. E se nel  di cibo e di eventi. Per tutti e  que sì, è inerente alla città di
        weekend non ci sono in mezzo        tre l’agriturismo è un qualcosa  Assisi e per questo abbiamo

        BNI TIME
                                                            11
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16